Паутинка

Паутинку сплёл паук,
Славную, нехитрую.
Цепкость лапок вместо рук,
На удачу липкую.


Быстро бегал вверх да вниз,
Паучок по "лесенке",
Исполняя всем на "бис",
Разбитные песенки.


Паутина порвалась, -
Паучок повис, качаясь.
Словно жизнь оборвалась,
На ветру печалясь...


Но паук смышлёным был,
Напевал с улыбкою.
Паутинку починил, -
Стала новой, гибкою!


Снова лапками по ней,
Бегает, играется.
Принимая в "дом" гостей, -
Паучатам нравится.


Рецензии