Сама по себе свирель

На скверах пылает сирень,
Гуляет по скверам ветер,
Сама по себе свирель
Гуляет без всяких этих.

А эти - мы с вами, народ,
Заразные и не очень,
Нас продувает ост-норд,
Нас коронарный корчит!

Все стали заложники вируса,
Давно уже - к чёрту страхи,
Кого-куда кривда вынесет,
С косою напросится в свахи!

С косой - она девка бедовая,
Везде она, где нас нет,
Подляжет - и как по ендове
Ты скатишься, горе-поэт!

На скверах пылает сирень,
Гуляет по скверам ветер,
Сама  по себе свирель
Гуляет без всяких этих.

А эти - мы с вами, народ,
К весне мы спешим на свиданье,
Не смеет какой-то урод
Сердец перекрыть дыханье!

Испанка и чёрная оспа
Трясли  континенты нещадно,
Но выжила белая кость -
Никто не просил пощады!

На скверах пылает сирень,
По скверам гуляет ветер,
Сама по себе свирель
Гуляет без всяких этих.

А эти - мы с вами, народ,
Живём мы милостью божьей,
Ничто нас не сломит: ни хворость, ни чёрт,
Ни квазиковидные дрожжи!

Нет, мы - не заложники вируса,
Давно уже к чёрту страхи!
И ляхи, и русы, и п*индосы -
Мечтают лишь жизнь распахивать...

    01.06 2020


Рецензии