Пожелание

Не говорите о любви, когда глаза пусты и скупы.
И  злые огоньки тоски. В молчанье стиснутые губы.
Когда в забвении слова, мечты, порывы и стремленья,
поступков странных череда, блаженства дивные мгновенья.
Вы не жалейте о любви, путь у неё тернист, неясен.
Но даже умерший цветок всё так же в памяти прекрасен.
Пусть ей, с подрезанным крылом, уж не подняться в поднебесье,
а в доме тесном и чужом не будет больше места песне.
Вы вспоминайте о любви, когда ночной порой унылой
уже не вспомните о том, кого вы называли – милый.
Вы вспоминайте каждый час.
                Всё.
Нежность рук и боль в надежде,
как, мучаясь, любили вас, перечеркнув, что было прежде.
Благодари и верь в судьбу, своё конечное везенье.
Не говорите о любви, когда вас гложет червь сомненья.


Рецензии