Кровавился закат

Кровавился закат.
Я шёл уснувшей улицей пустого  городка.
И нет уже на сердце свежих ран,
лишь горький вкус последнего глотка.
Вокруг вновь вакуум молчащей пустоты,
мой постоянный спутник всех последних лет.
Но как порой нам не хватает доброты,
чтоб пересилил мглу надежды свет.
Вы мне явились этим маяком,
ещё чужим, доверчивым и робким,
не ведая, что к вам придет потом,
ко  мне свои вы протянули тропки.
Вам мой визит не показался странным.
Что ж, знайте, я хотел прийти давно.
Мне кажется, что здесь не быть обману,
уж коли вам сочувствие дано.
Я вас увидел, словно в первый раз.
И вы поверьте, что не так уж мало
смотреть в зрачки неравнодушных глаз.
Конец одной мечты – другой начало.
Спасибо вам за эту полутьму,
за тихий разговор, за тёплый, влажный вечер,
и если разрешите, я приду
на ваших маяков заманчивые свечи.


Рецензии