Полотно судьбы моей

Полотно судьбы моей -
Небелёная холстина,
И узор, как паутина,
Проявляется на ней.

Тонких нитей лабиринт
То в цветной клубок совьется,
То тугим узлом сплетется,
То сольется в яркий принт.

Знаю я: наступит час,
И таинственный художник
Тихо карандаш отложит,
Не сводя с картины глаз.

И тогда-то, неспроста,
Заметет пурга лихая,
И тревожной птичьей стаей
Линии вспорхнут с холста.


Рецензии
Заворожило...

Надя Тихонова   26.09.2022 17:55     Заявить о нарушении