хотелось чтоб

Мне бы хотелось чтоб меня позвали,
пригласили меня на чай.
Чтоб меня везде ждали и скучали,
нет меня с вами - вам жаль.
Мне хотелось бы, чтоб меня спросили
-как ты там? Слышали ты неспишь?
чай с корицей мне  б заварили
 - ты печалишься?
И Капель по  лицу, заледеневшая, меж ресниц.

Как хотелось бы чтоб меня любили,
не за то что достигла, смогла,
А за то, что я миры рисую.
между строк смело жизнь жила.
Я хочу чтобы всем было дело,
Где я? с кем я? пишу иль нет?
Чтоб все поняли, что я есть на свете.
Что стараюсь оставить след.
И чтоб знали, что дело не в славе,
Не в грошах, и не в лик святых.
Для себя такой путь я, выбрала.
Вывернув душу по ветру пустив.
РАНы сочатся солью присыпанные.
Каждый звон или крик - гвоздём.
Разрывают плоть мою, осуждения, как удары стальным  хлыстом.
(И душа моя в каждом возгласе,
В дуновение, в камне, в песке )
——
В память времени отпечатаю,
Пеплом нервов, написанные холсты.
Маслом боли моей и стонами страстными,
Я дождусь при жизни своей весны.
Но я верю, в Него и хватит мне,
Силы бить и рубить мечом.
Научусь я  смирению,
И кричать буду с зашит ртом.
Нервы буду беречь свои
И любить, бескорыстно и жить.
Я сама для себя решила,
Себя роду людскому открыть.



 


Рецензии