О Родине

Завтра наступает завершенье
Карантина, что ввели для всех,
Для поднятья , право, настроенья,
С масками начнём по парку бег

От себя, болезней и ненастий,
Что коронавирус нам привнёс -
Вот теперь-то мы узнаем счастье:
Леса, зелени кустарников, берёз...

Раньше как-то мы не замечали
Этой повседневной красоты -
Торопились и куда-то мчали:
Не хватало жизни остроты;

А она такой вот оказалась
Неприметной  Золушкой во всём:
Изоляции трёхмесячная малость
В тесных стенах, что назвали  дом.


Просто оказалось, что свобода
Нам всегда дороже и нужней-
Из окна размеры небосвода
Нам принять всем всё-таки сложней...

Он  - один на всех и оттого-то,
Как и вся прекрасная Земля,
Маленькая  Родина кого-то,
Где в дождях так пахнут тополя...


Рецензии