Наплутавшись по миру...

Наплутавшись по' миру,
Пробежался по' морю
Месяц босиком –
Жёлтых ног остался сдед
На лице морском.
И, как женский силуэт,
Звал жемчужный кипарис,
Синегубых волн улыбки
Чёрным блеском звали вниз.
И ныряли звёзды-рыбки
В чёрный шум полуночи
Выпить между чёрных строчек
Изумрудные лучи.


28 января 1964 г.
Концлагерь №7, Дубровлаг,
пос. Явас Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма Моск.-Казанск. ж.д.,
Мордовия.
-------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии