Возможность испросить прощенье

30 мая - день памяти Бориса Пастернака
СВЕТЛАНА ЯРОШЕВСКАЯ

         ХХХ
   Не тот этот город, и полночь не та…
                Борис Пастернак

Возможность испросить прощенье.
И невозможность уберечь.
Последнее стихотворение,
Как мантия, сползает с плеч.

И роскошь царских привилегий –
Расправить душу, как крыло.
Дней дребезжащие телеги
Поедут дальше без него.

Все, кто не шёл за гробом этим,
Продали душу за пятак…
Не тот был год, не то столетье,
И полночь, в общем-то, - не та…

                Светлана Ярошевская


Рецензии