Окрошка

Окрошка
Буду спать с великим удовольствием,
Если заслужу бочонок пива.
По - старинке, лучше
жигулевского,
Но...сойдёт ведро аперитива.
Если пиво, то чехонь иль вобла.
Дижестив в конце аперитива,
Или борщ, (и в нём, конечно, свёкла),
Но тогда я обойдусь без пива.
Дайте, лучше мне стакан снотворного,
В купе с массажем иль, даже, пластырем,
Иль чего ни будь нерукотворного...
Сон здоровый над Землею властвует.


Рецензии