Тяжко, тяжко тайге нашей...

Унылую картину
Увидела во сне.
Тяжко,  тяжко
Стало жить тайге.

На неё напали
Разбойники лихие.
Крушат и увозят
Деревья вековые.

По тайге разносится
Песнь пил и топоров.
Птицы и животные
Покидают свой кров.

Накрыли тучи чёрные
Кормилицу нашу.
Её дары несметные
Пустили на продажу.

Вагоны за вагонами
Колёсами стучат.
А не пора ли, люди,
Срочно бить в набат?

В радостном волнении
Очнулась ото сна:
«Выход найден! Найден!
Идейка в ум пришла!

"Кто в тайгу заходит,
Штрафами обложить!
Иначе тайге  нашей
До свадьбы не дожить!»

Вот какой чудный
Выход вдруг нашёлся!
Простой, прозорливый
И дёшево обошёлся!

Душа должна трудиться.
Сон - главный спаситель.
Идеи , рождённые  во сне,
Лучший сегодня учитель!


      21/02/2019 год.


Рецензии