Пишу, пока позволит Бог

Ступень к ступени, по- порядку,
Равнять - не выровнять порой,
Как не разрезать яйца всмятку,
Как не сравнить подол с горой.

За каждым шагом, представление,
За кажды мигом - шар земной,
Мне не знакомо искушение ,
За все плачу всегда с лихвой.

Не сэкономить, не урезать,
Не сохранить, не накопить,
Все потому, что слишком резок,
Не нагибаться, не юлить.

Не врать, не гадить, не стараться,
Врагам хоть в чем- то угодить,
По- прежнему отцом остаться,
Напрасно душу не спалить.

За суетой никчемных рвений,,
За неиспытанный восторг,
В потоке всех стихотворений,
Пишу, пока позволит Бог.


Рецензии