39. Сделай шаг!

Самое тяжёлое в жизни - это сделать шаг.
К примирению первый шаг.
Начните с сердца
Ржавчину соскоблять, облупившийся лак,
Чтоб заскрежетала и открылась дверца.

Ноги напряжены, руки лишь ждут пожатия..
Только мысли змеиным клубком повязаны:
"Тебе же сделали больно!
Какая тут дипломатия?
Стой, идиотка! Куда? Ведь ты не обязана!..

Помнишь, как он кричал? Глотка лужёная...
Обидел тебя, скосил - на три жизни хватит.
Никуда он с тобой не ходил, будто ты прокажённая,
И о нём даже не вспоминай!
Ещё нервы тратить!"

Так почему, почему ноет сердце ржавое?
И каждый день вспоминается злость давнишняя?
Годы  проходят бесследно стеною шершавою
С друзьями своими -  как будто ты третий лишний...

Есть в этом мире законы Вселенной -
В них мудрость. 
Ты встретишь их в жизни, узнаешь, в чём их загадка.
Где радость - там счастье, а где обида - там хмурость.
Не уживутся они на одной площадке.

Чем чаще обиду лелеешь, тем выше шансы
Встретить болезни, которые бьют наотмашь.
И чем роднее, тем яростней резонансы.
Ты - человек! Ты - сам себе Скорая Помощь!

Переступи через гордость, и даже если
В ответ ничего не услышишь -
Ты сделал ЭТО!
Ты ощутишь в себе солнце!
Обиды исчезли!
И засверкает жизнь благодатным светом!


30.05.2020, 22.10, Хилле


Рецензии