В деревне

   Дождь прошёл и гроза отгремела,
От земли испаренья идут.
Я продолжу начатое дело,
Огородные грядки зовут.
   Посажу огурцы там и тыкву,
А ещё кабачки и морковь.
Отчего то томаты поникли.
Будет много природы даров.
   Так и лето пройдёт веселее,
На карачках пройду огород.
Погода с каждым всё теплее,
Загорает на грядках народ.
   От народа и я не отстану,
Всё лето в огороде дела.
Каждый день пройдёт как по плану,
Уж картошка на грядах взошла.
   Доставать значит нужно тяпку,
Буду завтра полоть и рыхлить.
Что-то вечер сегодня зябкий,
Огурцы надо плёнкой укрыть.
   Так живём мы в деревне в заботе,
Каждый день всё дела да дела.
Отдыхаем когда нет работы,
А работа в деревне всегда.


Рецензии