Падший революционер

Досчитав до ста,
Обрубив канат,
Начинаю жить.
Старо-новый лад.

Меня город помнит,
Он меня признал,
А я в нем чужой,
Я своим не стал.

Книгам больше лет,
Чем моим плечам,
И в них больше правды.
Даровать б речам,
Чьи костюмы гладки,
Руки чьи мягки,
Языки их гадки,
А сердца мертвы.

Мне обидно очень
За простой народ,
За поля пустые,
Где бы я быть мог.

Муравей в системе,
Я покину дом,
Я восстану, крикну
Своим дряхлым ртом.

Ты услышь меня,
Ты приди ко мне,
Но не торопись,
Я
Уже
В земле.


Рецензии
прекрасно и напомнило одного персонажа в романе"Конь блед"!

Киселев Василий Иванович   03.05.2022 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.