Волшебная дверь

В прихожей поселился старый шкаф,
громадный, словно дом, и темный-темный.
" Нарнию" в детстве как-то прочитав,
я создала в нем нечто вроде комнат.

В нем жил довольно странный аромат-
смешенье дерева, духов и старой кожи,
и задней стенки приоткрыв квадрат,
мы стали в мир другой с друзьями вхожи.

В мир Нарнии... Об этом никому!
но верный друг, возможно, еще помнит,
как попадали в дивную страну
из этих душноватых шкафных комнат.

Добро в итоге победило зло,
конь с мальчиком прошли через пустыню,
в ночи блеснуло золотом весло,
а лев Аслан нас больше не покинет.

Кто помнит Нарнию, не сможет изменить,
забыть друзей, ловчить и пресмыкаться,
и если хочешь искренне любить,
туда почаще должен возвращаться.


Рецензии