Преступное озверение генофонда. - Рецензия

                "Под гнётом социального давления,
                В дрожащем страхе быть запинанной,
                Никто из жертв насилия
                не пишет заявление. -
                У нас же о таком кричать не принято.

                Я поражаюсь степени жестокости
                И корреляции с дистанцией до жертвы:
                Прямой - в безмолвье на мольбу о помощи
                Обратной - в возжелании "десерта".

                В насильниках родные и знакомые
                Намного чаще тех, кто мимо проходил,
                И оправданья не достоин ни один,
                В отличии от места в "общем номере".

                Распять б такую горе-нравственность,
                нарёкшую себя Фемидой самозванно
                под морализаторства прогнившей маскою,               
                на шутовском обгаженном столбе,
                А лучше по Отчизне - на просиженном диване.
                Ведь жертва жертвой быть не перестанет
                Лишь от того, что не понравится толпе".


                Лена ФРАНЗ,"Кричать нельзя молчать...",
                http://stihi.ru/2019/12/20/7525


Ваш стих -
Горячее негодование
Порядком существующим
Вещей.
Но так сложилось, -
Видимо, - веками,
Что к этому
Порядку неизбежно
Пути истории российской
Люд простой вели.

Страна веками
Граждан превращала
В стадо,
Покорно топающее, -
Куда погонят,
И заставляло
Этих граждан
Жить скотами,
Как братья наши
Меньшие
В хлеву, -
Не дестилетьями, -
Веками.

Барачный быт
С перегородками
Досчатыми
В которых рай клопам,
А звукам нет преграды
И комнатушки
ДЕВЯТИ-ДЕСТИметровые,
В которых сыновья
До самой службы
С родителями
И старшими
Своими сёстрами
В бараках этих
По стране по всей,
Иной судьбы
Не зная,
Проживали
И, - порой, -
Живут.
И ротик не открой
Порядками повозмущаться, -
Пришьют статью
И - на лесоповал.

Откуда же в стране
Порядкам лучшим взяться,
Чем те,
С которыми
СмИрИлСя
Люд ДаВнО.

Что ни возьми, -
Мздоимство,
Хамство,
Начальственное
Барство, -
Как и мораль
Общественная, -
Все-все-все
На уровне таком,
Которого
Веками добивались
Все те
Кто правил Русью
Батогом.

Чего другого
Можно было б
Ожидать
При столь
Целенаправленном
И долгом
Умылшенном
Преступном
Озверенье
Генофонда
Простого люда.

Зовёт в России
200 лет
Писателей, поэтов,
(И не предвидится
тому конца!)-
Бессмертный
Гений Пушкина:
«Глаголом жги
людей сердца!».
Но, видимо,
Одним им
Что-то в жизни
России изменить
Вряд ли
Под силу.

           30 мая 2020-го года.


Рецензии