Поэтический Крест

Эпиграф: «А в 33 Христу, он был Поэт, он – говорил…»
                В. С. Высоцкий
   
Я на голгофу несу Поэтический Крест –
Ямб, хорей, анапест –
Мыслю, дерзаю, творю и живу не в поклоне.
В мире полно разных дел, и занятий, и мест…
(Дался мне этот крест!)
Вечен финал–хеппи-энд – это гвозди в ладони!

Но для меня нету, братцы, дороги иной –
В этой жизни земной –
Гнусь из людей изгонять, как торговцев из Храма!
Верую я, что от Слова – прозреет слепой,
Исцелится больной…
Станет светлее душа, обновится программа.

Бред, что Начале Времён было слово: «Облом!»
И с тех пор так живём –
Взломана «прога», настройки злым хакером сбиты…
В жизни Христос был Поэтом всех стран и времён!
Он за то и распят, и казнён!
Грех на душе палачей из иудовой свиты.

Бред, что у каждого «Правда своя». Ни-хре-на!!!
Правда – только одна!
Версии Лжи остальное и дань пустословью.
Только у тех будет, братцы, душа спасена
Кто вместо слова «война»,
Миром её переполнит! Добром! И Любовью!
               
©  Сергей Светланин          2 – 19 мая 2020


Рецензии
Понравилось.Особенно последние строчки.Только у тех будет, братцы, душа спасена
Кто вместо слова «война»,
Миром её переполнит! Добром! И Любовью!
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   17.12.2020 13:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Это песенные стихи. Блюз. С музыкой будет звучать намного ярче и акцентированнее! Запишу - покажу!

Светланин Сергей   28.12.2020 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.