Страх и я

Я чертовски, чертовски боюсь!
Все эмоции страх вытесняет:
Будь то радость, веселье иль грусть,
Безразличие - всё он равняет.

Не даёт он спать по ночам.
Днём тревожит и дёргает снова.
Не пускает и слёз к глазам,
Цепенею в его оковах.

Не даёт полной жизнью жить,
Он ломает меня постоянно!
Позволяет себе творить
Всю судьбу мою, окаянный...

Не могу я вздохнуть полной грудью,
Улыбнуться счастливо и смело -
Он тот час же меня вдруг остудит,
Натянув поводок свой умело.

Не могу я его одолеть -
Он победе своей ликует.
Не даёт свободно взлететь.
Не живу я, а существую...

30.05.2020 г.


Рецензии