В городе снова дожди проливные шумят

В городе снова дожди проливные шумят.
Спряталось солнце, небо опутали тучи.
Серо - унылые дни то ползут, то летят,
Тяжкая ноша - корона, люд наш измучен.

Вирус Ковид всем изрядно уже надоел.
Хищно оскалясь, призраком бродит по свету.
Будет ли бедам людским хоть какой-то  предел?
Сколько ещё будет длиться эта вендетта?

Год високосный нам крыса в зубах принесла,
Лапками беды, интриги плетёт, как паук.
Даже погода, и та нынче к нам холодна.
Май на исходе, а солнышку все недосуг.

Но не пасует, не ноет наш стойкий народ.
Выдержит многое - холод, болезни, чуму,
Веруя в чудо, что вновь озарит небосвод
Сполох зари, разогнав беспросветную тьму.


Рецензии