***

Ночью на лестнице тихо - топ-топ.
Может, то ниже в квартире потоп?
Может, с работы вернулся сосед?
Может, крысиный тут виден след?

Знает один лишь на лестнице дед.
Слышит он это уже много лет.
Стонет и трёт свой морщинистый лоб.
Это жена с того света идёт.

"Слышь, муженёк, а тебе ль не пора?" -
Хрипло за дверью почти до утра.
Может, уж надо бы дверку открыть,
Но деду подольше хотелось б пожить...

13.02.2020 г.


Рецензии