Мезальянс

Ольга, приятная и до неприличия порядочная женщина, в свои 50 оставалась неисправимо романтичной. И, хотя она свято верила в любовь с первого взгляда,  все же не рассчитывала, что встретит её уже в эту неожиданную поездку в санаторий.
Они гуляли по заснеженным дорожкам Ессентукского парка. Он, высоченный широкоплечий с академической бородой, густо обрамлявшей его умное лицо и красиво контрастировавшую с его седой шевелюрой рассказывал о предстоящей покупке дома в Барвихе, жаловался на вечный шум  в  его огромной холостяцкой квартире в центре Москвы. Ему,  бывшему физику ядерщику,  стоявшему у руля российской науки много лет, давно пора было отойти от дел на заслуженный отдых. 
Ольга была влюблена как школьница, с нетерпением ждала встреч в столовой и на дискотеке. Вечерами в номере даже  писала стихи, которые никогда бы никому не показала. На сердце у неё скребли даже не кошки, а медведи, так как она хорошо понимала какая огромная социальная пропасть лежит между ними. Обычная воспитательница детского сада — конечно не товарищ такому именитому ученому. Потому, уезжая из санатория,  она не пришла даже попрощаться со своим кавалером, ждавшим ее с букетом желтых тюльпанов в столовой их корпуса.
Прошло уже два месяца после возвращения, а она все никак не могла забыть «своего» академика.
В тот день она приехала навестить маму в  Бирюлёво и , не просидев и пары часов,  засобиралась в свою уютную квартирку на Белорусской. Сбегая от маминых нотаций, Ольга торопливо шагнула из подъезда  и  чуть не сбила  с ног человека в оранжевом жилете, перегородившего ей выход. Огибая его, она увидела сначала  знакомые  профессорские руки, профессионально орудующие метлой, а потом и     окладистую академическую бороду, снившуюся ей почти каждую ночь после возвращения.
Мечта всей ее жизни была на расстоянии вытянутой руки


Рецензии
Приятный, живой текст.

Понравилось :-)

Идущий в Ночь   05.06.2020 18:39     Заявить о нарушении