Люди из прошлого времени

Вот так и живем, и  духом сильны,
Счастливые время от времени.    
Мы люди победной нашей страны,
Мы люди из лучшего времени.

Страну поднимали за годы войны,
Все сеяли, строили, верили.
Разруха уйдет, и ты без войны
Забудешь о горьком том времени.

Пришла к нам Победа, и снова весна.
Прошла перестройка по племени,
Но вместо любви распалась страна,
А мы все из прошлого времени.

Чем дольше живем, тем стали мудрей,
И помним, что жизнью завещано.
Чем меньше мы просим, тем людям нужней,
А сердце с судьбой перекрещено.

Не судим, не жадны, Отчизне верны,    
Страну предавать не обучены.
Работаем много, хотя и бедны,
Мы с детства трудиться приучены. 
 
Была бы сильна родная страна    
И мир на земле был без бремени.
Мы вышли из прошлого нашей страны,
Мы люди счастливого времени.


«Чем меньше человеку надо, тем больше он похож на Бога...»
                Сократ


Рецензии
Людочка! Великолепно!
Мне нравится, как ты пишешь стихи. В них столько души и чувств. Читаю всегда с удовольствием.
А в этом - такая верность Родине! "Страну предавать не обучены!"
Браво!
Обнимаю.
Ольга.

Ольга Мезенцева 2   04.04.2024 19:57     Заявить о нарушении
Так живёт большая часть людей ,пережившая тяжёлые времена нашей страны

Людмила Бержакова   09.04.2024 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.