щит и меч

сюси-пуси кирпичом...
будь бичом и будь мечом...
сила в правде?.. только лишь?..
сам себя не уличишь?..
нет... за поравду биться надо,
справедливость--есть награда,
не дарована она,
испытаниям нету дна...
с лиходеем я не мил,
он того не заслужил...
как врага возьму за горло,
чтоб его дыхание спёрло,
так сожму, чтоб слышать хруст...
всяк упрёк слащавый пуст--
не для дела, лишь для слов
языком мести готов...
не спасёт и не поможет,
только ныть никчёмно может...
раз добро хоть победило
где его встречала сила?
зло карается лишь злом,
там берут лишь на излом...


Рецензии