Вести с лугов

 
Похоже, все сошли с ума,
Увлекшись ложными огнями.
Всех захватила кутерьма,
И все идут послушно к яме.

Давно горели маяки,
Заманивая к хищной стае.
Прикармливались вожаки,
Что зорко стадо охраняли.

И, наконец, один вожак,
Что долго жил послом у стаи,
Где сытно ел и пил коньяк,
Вдруг трон над стадом получает.

Но раз изысканный коньяк,
Как ни крути, в руках у стаи,
Вожак свергает свой маяк
И стадо к стае направляет.

Но в стаде много вожаков,
А к стае путь – уже без правил.
Возникло много стад, тронков,
И каждый вождь  как мог, так правил.

Вражда легла меж вожаков.
Входило это в планы стаи.
Закон средь хищников  таков,
Коль сами хищниками стали.


Рецензии