Клоунесса Бардак...

(207!)

Рыжий, дурацкий парик,
Красный, с резиночкой нос.
Губы зажаты, чтоб крик -
Голос в эфир не унёс.

Руки - в колени вросли.
Голову держат. От дум -
Гирями мысли легли.
Ветер срывает костюм.

Взгляд - в пустоту, в никуда.
В сердце бураны и мрак.
Блёстками слепит вода.
Я - Клоунесса Бардак!

Редким прохожим - смешно.
Чайки - хохочут с небес.
Разве понять им дано,
Как не хватает чудес

Той, что смешит детвору,
Строит гримасы толпе?
Той, что встаёт по утру
И запрещает себе

Плакать. В причудливый грим -
Прячет души наготу...
Знает об этом - лишь дым,
Пущенный ей в пустоту...


Рецензии