Про волосы

Короткие стрижки по жизни люблю я -
Немного волос, голова отдыхает,
По всем парикмахерским нынче тоскую -
Постричься меня никуда не пускают.

В цирюльню* одну свой визит я наметил,
Покров головной выше уровня вырос...
Но тут понимаю, мне это не светит -
Всему помешал коронованный вирус.

Неделя, другая и третья проходит,
Никак не могу сделать стрижку любую.
Салоны закрыты и нервы на взводе,
Машинку ль купить, не совсем дорогую?

Но снова облом! Промтоварные лавки
До лета свои опечатали залы.
И тут не помогут ни слёзы, ни справки -
Сидим по домам! - Так начальство сказало.

Второй уже месяц закончится скоро,
Расти мои волосы не прекращают.
Похоже, теперь не снести мне позора -
Я косы, почти что, себе заплетаю.

Смотрю на себя - вроде снизу мужчина,
Фигура нормальная, малость поджарый.
На морде лица небольшая щетина,
А космы висят, как у тёти Тамары.

Надеюсь, заразная эта картина
Нас скоро покинет! Пусть сбудется чудо!
Что сделаю, сразу уйдя с карантина -
Пойду постригусь! Может лысым побуду...

   *- так назывались парикмахерские в старые времена в Российской империи

        30.05.2020


Рецензии