возрастное

 как странно идти по городу
 при отсутствии мужских взглядов,
 как будто для них невидимка идет
 ладно, если б смотрели хотя бы старики,
 но их в принципе нет на улицах,
 так-то, мне еще не восемьдесят,
 как жаль, печалька,
 ну, а свой-то тем более
 смотрит в книгу и видит фигу,
 а ему лишь бы не меня,
 я у него - "а нет ли у нас пиццы,
 может, кто бы постряпал",
 ау, дорогой, и это награда
 за верность и днем, и ночью,
 да скажи спасибо,
 что никто не клюет
 и не хочет клевать
 никаких хлебных крошек,
 да поздняк мне метаться
 и одеваться красиво,
 качество уже не той мануфактуры,
 да и было ли качество,
 была молодость,
 красивое шелковое воздушное одеяние
 с ароматом тонких французских духов,
 тогда можно было называться "ля фамммммм",
 а теперь бреду чуть ли не с палочкой
 и узелком в горошек,
 как ежик в пресловутом детском мультике,
 этот туман
 совсем не такой, как в Лондоне,
 (типа я там была, и мне не понравилось)
 я в общем смысле, что в лондонском тумане
 нет  ничего хорошего,
 там не вынырнет лошадь,
 уютно прядая ушами,
 и не скажет: "Ежик, то есть, не ежик,
 а Ирка, ты гдеееее?
 Давай к нам, у нас весело,
 огонь развели, песни поем,
 можно через костер прыгать,
 типа мы не растаем,
 мы еще какие огневые,
 а то, что в масках сидим,
 да и хрен с ними,
 и это пройдет,
 Экклезиаст, так-то, был не дурак,
 ну, так что, вспомним былое,
 сядем на корабли с алыми парусами...
 а то грустновато получилось,
 и это не правильно,
 мы же слегка деревянные энергичные человечки,
 мы вышли родом из итальянского квартала
 и выструганы были из бревна,
 поэтому нам ни хрена не сделается,
 кинь нас в реку - и поплывем,
 а помните анекдот про слона:
 шел слон по пустыне,
 шел слон по пустыне,
 шел, шел, шел, шел - и полетел,
 кто не поймет, значит, он не испорчен
 легким дымком сигареты,
 это очень харрашо,
 даже очень харрашо,
 как пел любимый нами Буратино,
 который жил, несмотря ни на что,
 делал не те вклады,
 ставил не на ту лису,
 ну и что, какие проблемы,
 весь мир - театр, - сказал Буратино как-то,
 обнимая за тонкую талию девчонку Мальвину, -
 и мы в нем актеры,
 так будем же актерами до конца,
 до конца нашего длинного деревянного носа,
 жизнь продолжается, господа,
 ну, посидят актеры немного в кутузке,
 уж кто себе какую отстроил,
 а там - "свобода нас примет радостно у входа",
 все лучше, чем в промозглом лондонском дорогущем тумане,
 эх, была не была,
 первый опыт борьбы против потных рук
 пришел в этот раз ко всем одновременно и одинаково,
 так что не поминайте лиха,
 будет все о*кей,
 выглянет солнце Ярило
 и сожжет все напасти напрочь,
 да давай же скорей, Ярило, приди,
 мы без тебя застоялись,
 как кони в тумане,
 мы даже работать хотим,
 бегать, кричать и смеяться,
 ну, же, лето, приди.

                21.04.2020.


               
 
 


Рецензии