О жизни

Стать бы другим человеком на миг, сделать бы дело полезное,
а не сидеть каждый день и тупить за монитором болезненно.
Сдать все долги, написать вкр, работу найти, чтобы нравилась.
Взять бы и прыгнуть через этот барьер, может, смогла бы и справилась.
Вместо того я сижу взаперти, в клетке, сама что отстроила.
С каждым днём мне всё сложнее уйти, распрощаться с ленивой берлогою.
Тысячи "нет, не могу", задолбалась я! Вместо попытки хоть что-нибудь
сделать... Ведь знаю, что так жить ну просто нельзя, однажды пущу себя по миру.
Плачь хоть, кричи ты, стенай днями, мучайся; сделай хоть вид, что ты мертвая,
но от себя убежать не получится. С чем же останусь в итоге я?
Что меня ждёт? Ничего ведь хорошего, если всю жизнь лишь плевать в потолок.
Никто ведь не просит вылезть из кожи вон, просто всему нужно выделить срок.
А я всё бегу будто жизнь бесконечная, будто когда-нибудь что-нибудь выйдет вдруг.
Трачу ведь время безумно беспечно я, плетусь позади всех друзей и подруг.
Взять бы и стать тем, кому я завидую... как изменить мне себя до него?
Ведь если и впредь ничего я не сделаю, останусь в конце я с пустым ничего...

01.03.2019 г.


Рецензии