Как описать тебя, о музыка природы...

Как описать тебя, о музыка природы?
Твоих даров земную благодать?
Небес лазурно-ясных своды...
Как это ты одна смогла создать?

Весенних листьев нежный шелест
И ветра юного игривый нрав,
И воздуха прозрачного такая свежесть!...
Ручья текущего бурлящий сплав...

Как повторить твои рулады песен?
Твоей травы некошеной ковер?
Мой мир привычный слишком тесен...
И внемлет прошенный простор.

Нарисовать с теченьем реку
И отблеск солнца у воды?
И чувствуя расцветов негу,
Сады шумят на все лады.

Как описать полёты птичьи
Веселье стаек на ветвях...
Я не могу остаться в безразличье
Когда природа вся в величье
Весны творенья - в образах.


Рецензии