О голоде

Берег скалистый, над озером мгла,
Путник усталый пришёл не туда.
Стоит над обрывом, несмелый, голодный,
В душе его бегло закралась охота.

Желание взять, победить, одолеть,
Добыче своей в глаза посмотреть.
Испить её соки, насытить себя,
Свой голод безумный внутри живота.

Он ночи не спал, он долго искал,
В кого же вонзит свой голодный оскал.
Он выл, он так жаждал и очень желал,
Ведь голод им страстно овладевал.

И в утро ненастное случилась беда.
Добыча пришла, но совсем не одна.
Он резко набросился, на части порвал,
Но голод его никуда не пропал.

И тот, кто был рядом - не видно лица.
Сказал ему тихо "ты жаждал меня".
Путник голодный, устали глаза,
А он всё смотрел и смотрел на меня....

30 05 2020


Рецензии