Дорогая цена

Мне бы вместе собрать
Ветеранов войны.
Легендарную рать
С белизной седины.

Усадить бы рядком
Посредине земли,
Ни о чем, ни о ком
Вы забыть не смогли.

Память огненных лет -
Это яростный крик,
Окровавленный след
И нацеленный штык.

Это Брест и Хатынь,
Ленинград и Москва,
Сталинградская стынь
И убитых слова.

Дайте солнечный свет!
Правда, двери открой!
Люди, видите смерть?
Люди, видите кровь?

Память огненных лет,
Ты слабеть не должна.
Праву жить на земле -
Дорогая цена.


Рецензии