С утра непогодь

***

Думаешь, бесы к тебе не придут?
Время не их, мол – сезон одуванчиков…
Ты ошибаешься – бесы и тут
подстерегают давно-и-не-мальчиков.

Слышишь, с восьмого орут этажа:
«Пи-снова-хрень-и-когда-же-закончится!»
Там укусила кого-то возжа –
в окна открытые та ещё влётчица.

Виски, коньяк, у кого – первачок,
в шкафчиках тайных не то ещё прячется –
бес непременно весь пул засечёт,
выделит время для шлееукладчицы.

Дело за малым – к примеру, гроза
или с утра непогодь намечается,
бес будоражит: «Ори же, сказал,
видишь, что хрень никогда не кончается».

                30.05.2020


Рецензии
Да, бесы любят, когда мы кричим,
Знают, что нам языки развяжет,
Н

Ас Перов   10.12.2021 20:28     Заявить о нарушении
Что-то замкнуло, ну дальше:
Но что хорошо для нас, как почин,
Дальше....мы замолчим и сляжем.

Ас Перов   10.12.2021 20:30   Заявить о нарушении