Бунт, как лицо американской демократии...

Кровавый бунт, в стране далекой,
Нарыв он зрел, причём давно,
И власть, всей яростью жестокой,
Народ свой губит, но, за что?
Пред полицейским произволом,
Любой возьмётся за ружье,
Хотя не будучи героем,
Начнёт бороться за своё,
И вся Америка, для белых,
Все остальные, лишний люд,
Такая, в сущности, реальность,
В стране, дающей всем приют… .


Рецензии