Цветы

Отвечай, сколько раз можно быть убитой?
Сколько раз можно выжить и встать?*
И китайская ваза будет разбита,
Бремя цветов каждый раз воскресать.

Мы (цветы необъятной безводной планеты,
Под названием правда и ложь)
День за днём, разменявшись с кем-то и  где-то,
Ждём, что срежет свистящий нож.

Абсолютная серость бьёт монотонно,
С монохромного неба вода
Затекает в глаза. Бездомно и сонно,
Пусть напротив постель, а вокруг - дома.

Мы - пустые, пустое нельзя уничтожить.
Мы - депрессия, стресс и вино.
Только если касанье любимой кожи...
Быть убитой, подняться, пойти в кино.


* https://vk.com/id273490216?w=wall-126560204_1275


*май 2020*


Рецензии