Чипсы из картошки

Я люблю есть чипсы с "девочкой" –
Солёные, из картошки.
Что-то ёкает как в детстве,
Улыбается Бабкой Ёжкой.

Я хрущу, будто заяц под веткой,
У куста где-то там притаившийся,
Улетаю шуршащим пакетом
В небеса белокрылой пигалицей.

Первоклашкой в колготках гармошкой,
С дерматиновым ранцем серым,
Я мечтаю с пакетом «картошки» -
Вот приду и Орлёнок у двери.

Так хотелось крутить педали
И глотать ветер пьяный в забвении!…
До сих пор наши чипсы колючие,
Не идут с другими в сравнение.


Рецензии