Изучай стены, изучай пол

Изучай стены, изучай пол,
Этот потолок в тебя влюблен.
В окна не смотри!

- Там грязь и тлен.
Люди там бегут от страшных дел.
Сядь, остановись!

Пусть мысли убегут.
Вот это – тишина!
Вот это – «гуд».

Ночи так светлы!
А дни темны.
Снова Богу молишься ты до зари.

Не ходи на улицу,
Не смотри в окно!
Там покажут грустное, странное кино.

Сколько все повязаны стенами во тьме?
Жить хотим под соснами,
Ложиться при луне!

Отчего нарядные?
Отчего важны?
Эти заурядные, последние деньки?


Рецензии