29 мая

"29 мая"...
Покажет вновь мне календарь,
Когда тебя увидел через тысячи часов,
Часов разлуки, тоскования,
когда зажгла моей души пожар,
Средь бурь и мглы, морских штормов...

Когда корабль мой прошел морскую качку,
И пережил крушение во льдах,
Выкуривая одну за одной сигаретную пачку,
Лишь тебя встречал я во снах.

Ты как обычно за пьянство ругала меня,
Спать пораньше ложиться просила,
А я писал свои стихи у совсем потухшего огня,
Зная, что за мной всегда ты следила.


Рецензии