Сценарий

Мне написали жизнь-сценарий,
Где что ни реплика, то ложь.
Фальшивых настрогали арий:
Услышишь — тут же бросит в дрожь.
 
Воспели мраморного принца,
Принцессу в розовых тонах —
Как сладко... Мне б воды напиться,
Иль сразу утонуть в слезах.
 
Противны приторные речи
И пустота красивых слов?
Ты подожди. Ещё не вечер.
Сценарий ждёт своих творцов.
 
Они всегда хотят “как лучше”,
Советы — высший пилотаж!
Дрянных сошьют в итоге чучел,
Чтоб вызвать гнусный эпатаж.
 
***
 
Пусть заберут свои бумаги.
Сказал бы я, где место им.
Не так страшна судьба бродяги,
Как потакание другим...
 
   30.05.2020
   ~Ravena~


Рецензии
Всенародному Поэту в жизни и на сцене
Обычно не требуется дополнительный дубль.
Он умирает от любви к Отечеству, иногда говорит на фене,
Продает соплеменников за копейку, а выкупает за рубль.

Емельянов-Философов   28.12.2020 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.