Волшебное слово

Студенткой, курсовики всегда позже всех сдавала.
Раскачек маховики мне тягостны. Я отставала
Вписаться, как положено, в очередной сезон.
Мне суетиться сложно. Не лезу на рожон.

Я делаю только то, что дольше нельзя не делать.
Ни разу сменить пальто на куртку в срок не успела.
Последней меняю колёса - шипованные на летние.
На даче в Белоострове показываюсь  последней.

Но если туда позовут, где помощь моя пригодится, -
Откуда-то силы придут. Всё сразу же преобразится.
Запустится маховик. Инерция побеждена
Коротким и долгожданным, волшебным словом - "нужна". 


Рецензии