Пока в очаге не погасло весёлое пламя

Пока в очаге не погасло весёлое пламя,
Пока в роднике не иссякла небесная влага,
Пока незакатное Солнце сияет над нами
И дальность дороги - отрада для бодрого шага,

Не верь ничему, что глухое несчастье пророчит,
Но верь одному, что за нами решающий выбор.
Отчаянный ветер над палубой парус полощет
И делится поровну счастье на вдох и на выдох.

И делится поровну хлеб, освящённый молитвой,
И, всех обнимая, одно Божество неделимо.
На веру и святость никто не укажет лимита,
Какие эпохи сквозь нас ни проносятся мимо.

Какую крамолу ночами ни высвистит нежить,
Мы мало-помалу от посвистов этих отходим.
Сильнее уныния наша спокойная нежность
К Отечеству многих и множеству маленьких родин.

Не хожены тенью упругие радуги дуги,
А пятна на Солнце - значительно меньше светила.
В года испытаний мужайтесь, весёлые други,
И в прежние годы препятствие нам не претило

От чёрствости сердца беречь братолюбия благо,
Стеречь от завалов леса над дорогою торной,
От яда сомнений хранить родниковую влагу,
От холода мыслей очаг сберегать животворный.


Рецензии