День на исходе

День уже на исходе.
Долгий выдох весны.
Благодарен природе
За весенние сны.

В этот год не случилось
Тёплых майских ночей.
Всё равно ты мне снилась.
Даже помню зачем.

Приходила ночами
Хоть немного согреть.
Не решаясь вначале
На меня посмотреть.

Подходила чуть слышно
Чтоб присесть на кровать.
Дождь по окнам и крышам
Не решался стучать.

Было в тихом видении
Продолжение мечты.
Мы на смятой постели.
И поблизости ты.

Замирал от восторга.
И дахание ловил.
Засыпал ненадолго,
Обнимал и любил.

Звёзды гасли устало,
Торопился рассвет.
Помню, как улыбалась
Всем молитвами в ответ.

Умолял, не осталась.
Убежала из сна.
Уповаю на малость.
Не прощайся, весна...


Рецензии