Владивосток - тигр на твоём гербе

ВЛАДИВОСТОК ВЕТРАМИ ОБДУВАЕМ,
ВЛАДИВОСТОК МОРЯМИ ОМЫВАЕМ,
ДО ОКЕАНА ЗДЕСЬ РУКОЙ ПОДАТЬ,
ЗВУЧАТ КОМАНДЫ - ЯКОРЯ ОТДАТЬ...

ЗДЕСЬ ПАРУСА ДО СЕЛИ ПОДНИМАЮТ,
КАК КРЫЛЬЯ БЕЛЫЕ ОНИ ПОРХАЮТ,
ПОПУТНЫЙ ВЕТЕР УСКОРЯЕТ ХОД,
ФРЕГАТ - "НАДЕЖДА" В ОКЕАН ПЛЫВЁТ.

ВОКЗАЛ И ПОРТ ЗДЕСЬ РЯДОМ ПРОЖИВАЮТ,
ЗДЕСЬ ПОЕЗДА В СТОЛИЦУ ОТПРАВЛЯЮТ,
А КОРАБЛИ УХОДЯТ КТО КУДА,
В ДРУГИЕ СТРАНЫ В ДАЛЬНИЕ МОРЯ.

ВЛАДИВОСТОК НА СОПКАХ РАЗМЕСТИЛСЯ,
ДОРОГАМИ, АСФАЛЬТАМИ ПОКРЫЛСЯ,
МНОГОЭТАЖКИ К НЕБУ ПОДНЯЛИСЬ,
КИПИТ, БУРЛИТ, ЗДЕСЬ ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ.

ВЛАДИВОСТОК - ФОРПОСТ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ,
ОН ГОРОД-ПОРТ ОН ВЕЧНЫЙ ОН БЕССРОЧНЫЙ,
ЗДЕСЬ КОРАБЛИ ВОЕННЫЕ СТОЯТ,
А САМОЛЁТЫ НЕБО БОРОЗДЯТ...

ВЛАДИВОСТОК - СТОЛИЦА НА ВОСТОКЕ!
ТЫ РУССКИЙ ГОРОД, ЗДЕСЬ ТВОИ ИСТОКИ,
ТИГР ПОЛОСАТЫЙ НА ТВОЁМ ГЕРБЕ,
РОССИЙСКИЙ ГОРОД В ДАЛЬНЕЙ СТОРОНЕ...


Рецензии