Гавань моей души

Как можно по городу так тосковать,
Чтоб в горле комок, чтоб сводило аж скулы
И в снах путешествовать снова начать,
И запахи вспомнить, и тот переулок,

Портовые краны, покинутый пляж
И крик жадных чаек над Финским заливом,
Проспекты, кафешки, музеи?.. Мираж!
И Пётр в величьи своём молчаливом.

Здесь просто живые плывут облака,
Цепляя легонько дома за макушки.
И каждый мой сон дню подобен сурка.
Туда возвращаюсь, коснувшись подушки.

(10.05.2020)


Рецензии
Диана, Прекрасно написано! Мне очень понравилось.

Татьяна Плешкова   17.01.2022 07:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!🌹

Диана Адамович   17.01.2022 11:13   Заявить о нарушении