Даёшь новый Новый год!

Нет, Новый год нужно встречать в конце мая-начале июня! Забредут в уютные заливчики берега, задымит черёмуха, исполосуют ивняки у Елюги соловьи, шмель будет прилетать к бане и забираться в тёплый уголок у двери, заиграют и заплещут рыбы, заползут в подмышки безобидные клещи, комар первый укусит (снимешь его бережно и отправишь с Богом), костерок первый запалишь у дома, огороды лягут лучшей сказкой перед глазами - ухоженной, ладной и с надеждой великой, внук приедет и скажет: люблю тебя, деда, и ты его погладишь по голове и ответишь: я тебя тоже люблю... пышные одуванчики встанут у забора, заячьей капустой покислишь себя, огородным щавелем, ячмень раскидаешь на десяти сотках и пригласишь соседку осенью на лепёшки (; ), к соседу заглянешь на предлетнюю самогоночку, и так они сидят любо да по-семейному под небушком голубым и облаками, что уходишь от них с улыбчивой душой...
Нет, кто его придумал зимой?! Несправедливо это.


Рецензии
На Руси новолетие считали с 1 сентября.

Валерий Новоскольцев   08.06.2020 11:40     Заявить о нарушении
А я его 48 лет в жизни встречал 1 сентября!!!

Учитель Николай   08.06.2020 11:49   Заявить о нарушении
Так что для тебя 1 сентября и есть Новый Год.)

Валерий Новоскольцев   08.06.2020 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.