Мир гениальных людей

Ничто не желает быть вечным, всему есть предел;
Немногие люди способны сослаться на это,
И лишь не желая увидеть печальный удел,
Мы снова пытаемся спрятаться в ночь до рассвета.

Когда то я всё же мечтал о закате лучей.
Лучей, что однажды пронзили мое вдохновение.
Тот свет, что остался от них, словно сотни ветвей
Вновь перерождает безвкусную жизнь на мгновение.

Забытые дали, оставленный город сердец:
Те воспоминания стынут в руках населения,
Но дееспособных обломков давно уже нет -
Они мимолетно лишь канули в море забвения.

Созвучие боли и сладкий оттенок страданий,
Оркестр бессмысленных фраз и потухших огней.
Для правильной музыки здесь не хватает деталей -
Мы сами разрушили мир гениальных людей.

Мы снова пытаемся мчаться вперед все быстрее.
Там, где нужно встать, мы пытаемся лучше не быть.
Мы не замечаем, что годы сменяют недели:
Недели, которые нам не удастся забыть.


22.04.16


Рецензии