Цветок иной

Не умолкает боль, она во мне живёт,
Терзает душу! О, сжальтесь, Боги!
Освободите!
Живу в цепях невыносимой боли.

В награду расцвету багряной розой без шипов.
Взрастёт в саду иной, божественный цветок.
На радость неуёмным, бушующим ветрам,
На горе тучам.

Разгонят ветры и в ясном небе
Промелькнёт луч солнца, обогреет.
Соловушка радостно трелью зальётся:
От боли душа моя свободна!

       17 мая 2020.


Рецензии