А у тебя тоже нервы

А у тебя тоже нервы.
И тоже второй час ночи.
И этот бокал не первый.
И что-то грызёт и точит.

А у тебя тоже слёзы.
И сопли, и хлюпанье носом.
Искрятся осколками грёзы.
Вся жизнь в пике под откосом.

А у тебя тоже звёзды
В окно смотрят с надеждой.
И что-то стучит и ёкает
Под кожею и одеждой.

А у тебя тоже возраст
Христа давно уже пройден.
И надо бы выбросить паспорт,
Но в зеркале осень и проседь.

И кто-то живет в Зазеркалье,
Пьёт чай и шутит с котами.
А ты в одиноком плаваньи
Под алыми парусами.

Ассоль, не дождавшись, сгинула.
Нашла себе что попроще.
А ты все плывешь наивно,
Не веря, что тебя бросили.

А может, отбросить сомнения,
Ответы искать без вопросов.
Решительно выйти на берег
И стать наконец взрослым.
30.05.2020


Рецензии