Пепел

Как ты думаешь,
 в той квартире,
где только что зажегся свет
Проживает кто-то  счастливый,
Или так же, как в этой: нет?
Может так же там,
чтоб забыться,
Посреди городской суеты,
Стирают из памяти лица
И сжигают назад мосты...
И построить на этом пепле
Всё  пытаются новый дом,
Только пепел уносится ветром...
Эх, заснуть бы, забыться сном,
Чтоб проснуться уже в новом мире,
В том, где счастливы мы с тобой,
И, вот здесь, в этой самой квартире,
На душе обрести покой...


Рецензии