Эпидемия и врачи

Две силы: белые халаты,
Погоны алые... Борьба...
Да, Вы ни в чём не виноваты,
У каждого своя судьба...

Идёт усталый доктор утром
С границы, смотрит на людей...
За жизни их ни на минуту
Не сомневаясь грудью всей...

Он ляжет даже на гранату
Чтоб вашу люди жизнь спасти...
Да, вы ни в чём не виноваты,
У каждого свои пути...

Но каждый им обязан жизнью -
Врачам, что защищают вас...
Иду усталая, но счастье
Что люди живы вокруг нас...

Врачи в больницах лечат тоже,
А мы стоим на рубежах...
И функции у нас похожи...
Спасти, развеять смерти страх...

Вокруг кипит биенье жизни...
А смерть - она для всех одна...
Но кто спасал других тот видно
Помазан Богом на дела...

Работа есть, а есть - служенье..
Во славу Божию и мы
Положим всё без сожаленья...
Защита мира - это мы...

30.05.2020


Рецензии